2024
4/19 up

Powered by CREATORS BANK

コンテスト情報の掲載

「第43回 全国豊かな海づくり大会~おんせん県おおいた大会~」大会ロゴマークデザイン等の募集

発表待ち
2023年01月13日〆

募集内容
「第43回 全国豊かな海づくり大会おんせん県おおいた大会」大会テーマ・大会専用コスチュームデザインおよび大会ロゴマークデザイン
※大会テーマ、大会専用コスチュームデザイン、大会ロゴマークいずれか1部門の応募でも可
※自作未発表で、同一作品・類似作品が他のコンテスト等への応募または発表予定のない作品に限る
※第三者の著作権その他の知的財産権や肖像権、プライバシー権等の権利を侵さない作品に限る
【大会テーマ】
※大分県大会の開催意義や基本理念、基本方針をわかりやすく表現した覚えやすい標語・スローガン
※全国大会のため、地域を特定する言葉の使用は避けること
【大会専用コスチュームデザイン】
※大会マスコットキャラクター「めじろん」の大会専用コスチュームデザインのイラスト画
※大会の開催趣旨、基本理念と大分県の水産業をイメージさせるデザイン
※「めじろん」のイメージを損なわず、着ぐるみに着させることを想定したデザイン
【大会ロゴマークデザイン】
※大会の基本理念における「多様な水産物の味力(みりょく)発信」、ひいては「大分県産魚の消費拡大」に資するものとするため、大分県の豊かな自然環境で育まれた多様な水産物をPRできるようなわかりやすいロゴマークデザインのイラスト画
※必ず「おおいた」の文字を入れること(文字は、漢字、ひらがな、カタカナ、英語表記等不問)、それ以外の文字の使用については不問、ただし時期が限定されるような文字は入れないこと
【大会テーマ/大会専用コスチュームデザイン】
●最優秀賞(各1点) 賞状、賞金3万円、5000円相当の県産水産物
●優秀賞(各2点) 賞状、賞金1万円、5000円相当の県産水産物
●佳作(各3点) 賞状、5000円相当の県産水産物
【大会ロゴマークデザイン】
●最優秀賞(1点) 賞状、賞金10万円、5000円相当の県産水産物
●優秀賞(2点) 賞状、賞金1万円、5000円相当の県産水産物
●佳作(3点) 賞状、5000円相当の県産水産物
※高校生以下の方が入賞した場合は、QUOカードおよび5000円相当の県産水産物とする
応募締め切り
2023年01月13日(金)
作品形式
※Web応募専用フォームで大会専用コスチュームデザイン及び大会ロゴマークデザインを応募する場合は、Web応募専用フォーム用応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)を使用すること
※郵送・持参での応募の場合は、郵送・持参用応募用紙(公式ホームページよりダウンロード)を使用すること
※応募は一人何点でも可、ただし1回につき1点とする
【大会専用コスチュームデザイン】
※正面と背面の両方を必ず描写すること
※画材、技法は不問、ただしフルカラーで描写することとし、モノクロでの使用や縮尺を変えた場合でもイメージや安定感が損なわれないよう考慮すること
※Web応募専用フォームで応募する場合は、10MB以内のjpeg/pngファイルとすること
【大会ロゴマークデザイン】
※画材、技法は不問、ただしフルカラーで描写することとし、モノクロでの使用や縮尺を変えた場合でもイメージや安定感が損なわれないよう考慮すること
※Web応募専用フォームで応募する場合は、デザイン画像は応募用紙の指定枠内への表示に加え、別途画像(10MB以内のjpeg/pngファイル)を送付すること
応募方法
公式ホームページの応募フォームより投稿
または、提出物を提出先まで郵送、もしくは持参
※郵送・持参での応募の場合、作品は折り曲げたり、破れたりしないように留意すること
参加資格
年齢、居住地、プロ・アマ等不問
※未成年(18歳未満)の方は、親権者等の法定代理人の同意を得た上で応募すること
※応募時の会員登録等の手続きは不要
結果発表日
2023年6月ごろ、入賞者本人(学校一括応募の場合は学校を通じて)に通知するとともに、公式ホームページ等にて発表
著作権の扱い
入賞作品の全ての著作権(著作権法第27条および第28条に規定する権利を含む)、その他一切の権利(商標・意匠の出願および登録をする権利、商品化権および使用権含む)を実行委員会に無償で譲渡するものとする
主催
第43回全国豊かな海づくり大会大分県実行委員会
応募先・
お問い合わせ
〒870-8501
大分県大分市大手町3丁目1番1号
大分県 農林水産部 漁業管理課 全国豊かな海づくり大会準備班
(第43回全国豊かな海づくり大会大分県実行委員会事務局) TR係
tel : 097-506-3923 / fax : 097-506-1767
mail : yutakanaumi@pref.oita.lg.jp