
千葉県の発酵文化を広くPRするための「ちばの発酵」ロゴマークを募集します!
千葉県と発酵の強い結びつきを国内外に効果的にPRするとともに、県への関心を高めることが期待できるロゴマークのデザイン案とコンセプト(ロゴマークに込めた趣旨とデザインの説明。200字程度)を募集します。
受賞したロゴマークは、県が制作する広報物の他、発酵関連企業の商品の包装などに使用予定です。
応募は国内外の個人、法人、団体で、年齢、経歴、プロ・アマを問いません。
- 募集内容
- 県への関心を高めることが期待できるロゴマークのデザイン案とコンセプト(ロゴマークに込めた趣旨とデザインの説明。200字程度)
- テーマ
- 千葉県の発酵文化を広くPRするためのロゴマーク
- 賞
- 最優秀賞(1点) 賞金10万円(高校生以下の方が受賞した場合は、相当額の図書カード)
優秀賞(3点) 千葉県の発酵に関する特産品詰め合わせ
- 応募締め切り
- 2025年07月31日(木)
- 応募作品数
- 制限なし。
ただし、WEBによる応募受付サイトでは、1回あたり3作品までのエントリーとなっていますので、4作品以上ある場合は、複数回に分けてエントリーしてください
- 作品形式
- 〇 応募受付フォームに必要事項を記入の上、ロゴマーク案をPDF、JPG、PNGのいずれかの形式で送信してください。
〇 画像のサイズは、幅400px以上で、4MB以内で応募してください
- 応募方法
- 郵送または下記応募受付フォームから
http://com.living.jp/r/chiba-hakko/oubo
- 参加資格
- 特になし
- 参加費
- なし
- 結果発表日
- 2025年10月中予定
- 著作権の扱い
- 受賞作品の著作権や商標・意匠の出願および登録をする権利、その他一切の権利は千葉県に帰属するものとします。
- 主催
- 千葉県
- 協力
- サンケイリビング新聞社
- 応募先・
お問い合わせ
- 問い合わせ先:
http://com.living.jp/r/chiba-hakko/toiawase